がん治療中の食事に関する患者さんの悩みは様々です。
食事は治療の1つでもあり、低栄養による体力の低下をさけるため、
自宅でできる食品の選び方、食べ方の工夫などアドバイスをいただきながら
日頃の悩みを相談してみませんか。
ぜひお気軽にご参加ください。
日 時:2025年10月4日(土)13:00ー15:00
(講義60分、質疑応答30分)
場 所:岩手保健医療大学 2階 講義室1
(盛岡市盛岡駅西通一丁目6番30号)
※駐車場はありません。近隣の有料駐車場をご利用ください。
講 師:岩手県立江刺病院
がん病態栄養専門管理栄養士 蛇口真理子さん
参加費:無料
主 催:岩手ホスピスの会
協 力:岩手保健医療大学
問い合わせ:岩手ホスピスの会
Tel 090-2604-7918
E-mail hospice@eins.rnac.ne.jp
(昨年度の栄養講座の様子)