USAミシガン州タオル帽子の会より

2020年4月18日

手元にあるものでマスクを作り病院へ届けました。

看護をする方のマスクは今の所あるが、癌の治療を受けている方々の中にはない方もいるので、助かると言ってました。またマスクは今はあってもその内、看護の方たがにも必要になるので継続して作ります。ミシガン州はデトロイトではテストをすればするほど患者数が急上昇で、近郊町である当地の大きなイベント会場もコロナウイルス患者を確保する緊急病院にすると決定されたようです。

マスクのゴム不足でしたが、ストッキングでゴム代用も出来ることが分かり、これで安心して出来ます。

この様な情勢ですので、私達が出来ることを皆さんと力を合わせ作ります。

そちらの写真をぜひ拝見したいです。

お元気で!

(USAミシガン州在住 ミシガン州タオル帽子の会代表 藤田トシさんよりメールでお便りいただきました。 2020.4.8)