2019年度総会開催

2020年4月18日

岩手ホスピスの会2019年度総会は、215日盛岡市総合福祉センターで開催され、事業報告、会計報告、会計監査報告がありました。

★新年度の活動基本方針として、

1.がん患者さんとそのご家族を様々な角度からサポートする。

・タオル帽子活動やがん情報の発信、患者さんを支援する栄養講座やホスピスセミナー等の開催、がん相談窓口の充実

2.全国関連団体への積極的活動協力を行い、相互の情報交換を深め、岩手と日本のがん医療・緩和ケアの推進をはかる。 ・がん政策サミットへの参加やがん患者団体支援機構への協力

3.設置された岩手県内各ホスピスの見守りとボランティア協力

4.東日本大震災により被災した沿岸部への支援。

・仮設、災害公営住宅に居住している方への支援が必要とされている。

★岩手ホスピスの会通信年2回発行、ホームページ運営、定例役員会は毎月1回の予定で行う。-等が提案・承認され、新年度役員が以下の通り選出されました。

《新年度役員》

代表:川守田裕司 副代表:伊藤ヨシ子 事務局長:吉島美樹子

幹事:佐々木順子、浅田京子、藤原弥生、蛇口真理子、高橋敏明、原理子(新)

会計:池乗育代、細川恵美子 監査:菊地克昌、佐々木美穂子