友愛病院ホスピスボランティア

2018年10月16日

友愛病院.jpg9月13 日 、岩手県盛岡市盛岡友愛 病院西棟 5F 緩和ケア病棟ティーラウンジにおいて、当会 でコーディネートした10 名のコーラス隊によるホスピスボランティア活動が行われました。緩和ケア病棟の患者さん と付き添いの ご家族が参加されました。 たごえコーラスは「岩手ホスピスの会ボランティアグ ループ」として 10名のコーラス隊とピアニストで組織され、懐かしい唱歌を次々に合唱し、患 者さんも懐かしそうに一緒に口ずさみ手でリズムを取って おられました。  今回もこのような機会を設けていただき盛岡友愛病院 緩和ケア病棟の曲木順子師長さんはじめ看護師の皆様、 病棟スタッフの皆様に大変お世話になりました。今後も 継続的に支援していきたいと思います。